von unseren SpitzenköchInnen gekocht!
Snacken – ohne schlechtes Gewissen!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35-40 Minuten backen. Gelegentlich umrühren.
Als Snack, Topping für Salate oder Einlage für Suppen servieren.
DER Kracher für den Herbst!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Knödel mit Linsen und Speck anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
würzig-scharf
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Spaghetti mit Bolognese anrichten, mit Käse bestreuen und servieren.
mit Knoblauch-Garnelen
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Tomaten, Garnelen, Knoblauch und Rosmarin in etwas Chiliöl andünsten und mit Grillgewürz abschmecken.
Suppe mit Einlage anrichten und servieren.
mit süß-säuerlicher Fruchtnote
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Tomaten, Orangen- oder Zitronenscheiben und Rosmarin in etwas Olivenöl andünsten und mit Grillgewürz abschmecken.
Creme Vega in Suppe einrühren, Suppe mit Einlage anrichten und servieren.
mit Honig-Glasur
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Obst waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln.
Für ca. 5-10 Minuten grillen, mit Honig beträufeln oder mit Zucker bestreuen, mit Fruchtsalz und Bourbon Vanille toppen und mit Apfel Birnen Mus als Dip servieren.
TIPP: Gelingt auch im Airfryer oder Backofen!
am Spieß
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Mit Grillgewürz und Petersilie bestreuen und servieren.
TIPP: Gelingt auch im Airfryer oder Backofen!
auf dem Grill überbacken
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Hähnchen mit Grillgewürz und Pfeffer würzen, mit Pesto bestreichen und in einer Grillschale auf dem Grill durchgaren.
Mit Tomaten und Mozzarella belegen und noch einmal kurz auf den Grill geben.
Sobald der Mozzarella schmilzt, mit Basilikum und Pinienkernen toppen und servieren.
Du möchtest das Rezept vegan abwandeln? Kein Problem: Hähnchen durch Auberginen- oder Zucchinischeiben ersetzen und statt des Mozzarellas einfach veganen Käse nutzen!
TIPP: Gelingt auch im Airfryer oder Backofen!
DER Snack für deinen Fußballabend!
Du brauchst:
Für die Mini-Kartoffelpuffer:
Für die Dips:
So wird es gemacht:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Speisestärke, Salz und Pfeffer untermischen. Kartoffelpuffer mit Bratöl in einer Pfanne ausbacken oder mit Öl bestreichen und auf Backpapier für 15 Minuten bei 200 Grad im Airfryer (nach 10 Minuten wenden) frittieren.
Oliven, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Stabmixer fein pürieren. Curry in einem Topf erwärmen. Dips in Schälchen umfüllen, Apfel Mus mit Fruchtsalz toppen und mit den Puffern servieren.
Die wohl saftigsten Muffins überhaupt!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mus, Eier, Butter, Zucker und Vanille glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Teig auf 12 Förmchen aufteilen, mit ein paar Rhabarber-Stücken toppen und für ca. 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Die orientalische Kichererbsen-Paste saisonal aufgepeppt!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Kichererbsen abgießen und abspülen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Low Carb und in nicht einmal 15 Minuten ready to eat!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in einem Multizerkleinerer auf Reisgröße häckseln. In Bratöl knapp 10 Minuten andünsten. Gegen Ende gewaschenen, getrockneten und gehackten Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Curry erwärmen, mit Blumenkohl-Koriander-Reis anrichten, mit Kokosflocken toppen und servieren.
mit Bolognese aus regionalem Sonnenblumen Hack
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln zur Hälfte aushöhlen, mit Bolognese füllen, mit Gewürzen würzen, mit Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten backen.
Mit Creme Vega und Kresse toppen und servieren.
DIE Beilage zu deinem Weihnachtsbraten!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Speck im Butterschmalz andünsten. Zu den Brötchen geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den Brötchen geben. Eigelb, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zu den Brötchen geben, kurz vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Brötchenmasse gut vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Brötchen haben.
Kastenform fetten, Brötchenmasse hineingeben und ca. 30 Minuten backen.
Knödel kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Bratensoße erwärmen, mit weihnachtlichen Gewürzen nach Wahl abschmecken und mit den Knödeln servieren. Mit Grillgewürz und Petersilie toppen.
Die fleischfreie Weihnachtsbraten-Alternative!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln, Lauch und Petersilie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig halbieren, nach Wunsch Sterne aus einem Streifen ausstechen, Pilzfüllung auf einer Hälfte mittig platzieren, mit Käse bestreuen, andere Hälfte einschneiden, auf den Pilzen platzieren und die Ränder festdrücken. Sterne auf dem Strudel platzieren. Eigelb mit Milch verquirlen und Strudel bestreichen. (Vegan: Strudel mit Hafermilch bestreichen.)
Strudel ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Vegane Bratensoße erwärmen und mit dem Strudel servieren.
– mit Kartoffelbrei überbackenes Rindergulasch!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit etwas Butter und Milch zu einem cremigen Brei stampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Gulasch in Auflaufform füllen, mit Kartoffelbrei bedecken und einigen Butterflocken toppen.
Gulasch Pie für 20 Minuten backen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Exotischer Geschmack trifft auf einzigartige Einlage!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen abgießen. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Kichererbsen und Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Asia Wok Gewürz, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15-20 Minuten backen.
Suppe erwärmen, mit Einlage und Kürbiskernöl garnieren und servieren.
Der deftige Warmmacher für kalte Tage!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen und roh in dünne Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Grillgewürz und Pfeffer würzen und mit Speck für ca. 15-20 Minuten backen.
Suppe erwärmen, mit Crème fraîche, Kartoffelchips, Speck und Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Soll die Suppe vegetarisch bleiben, kann der Speck durch Wurzelgemüse ersetzt werden!
Der easy-peasy Nachtisch, der Lust auf den Herbst macht!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backform mit Butter fetten und Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen, mit Apfelkompott bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Zusammenrollen und in 6 gleich große Schnecken schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Schnecken für ca. 25-30 Minuten backen. In den letzten Minuten je eine Flocke Butter auf die Schnecken geben.
Schnecken mit Zimt und Zucker bestreuen und lauwarm servieren.
Schmecken großen und kleinen Pizza-Fans!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Muffinform einfetten und bemehlen. Salami in Scheiben schneiden. Pizzateig etwas dünner ausrollen, in 8 gleich große Stücke schneiden und Muffinform damit auslegen.
Pizzateig mit etwas Mozzarella, je 2 TL Tomatensoße und Salami füllen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und für ca. 16-18 Minuten backen.
Muffins aus der Form lösen und mit frischem Oregano servieren.
Tipp: Die Muffins schmecken warm und kalt und passen perfekt in die Vesperdose!
Herrlich aromatisches Sommergemüse aus der Region auf knusprig geröstetem Brot.
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Aubergine, Tomate und Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.
Olivenöl mit Knoblauch, Grillgewürz und Pfeffer verrühren, Gemüse marinieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Brot mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten, mit Pesto bestreichen und Gemüse belegen, garnieren und servieren.
DER Hingucker für deine nächste Grillparty!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Grillsoße unter den Frischkäse rühren, mit den Gewürzen abschmecken und kühl stellen.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln, Tomaten waschen und halbieren. Mit Öl und 1-2 EL Grillsoße glasieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Frischkäse mithilfe eines kleinen Löffels in Schuppenform auf ein Brett streichen, mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und etwas Grillsoße belegen und würzen. Mit rustikalen Brotstückchen servieren.
Leckeres Jackfruchtgulasch mit Karotten, Paprika und Sellerie
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Karotte und Sellerie schälen, fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Jackfrucht abgießen und mit den Fingern zerteilen und abspülen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten und Knoblauch, Karotten und Sellerie dazu geben. Die Jackfrucht hinzugeben und für ein paar Minuten mit braten. Dann mit etwas Paprika bestäuben, den Thymian und Ahornsirup dazugeben und mit unserer veganen Bratensoße aufgießen, kurz köcheln lassen und servieren.
Leckeres Ratatouille mit Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Tomaten und Auberginen.
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Kichererbsen abgießen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Paprika, Zucchini und Aubergine hinzugeben und mit dünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit unserer Tomatensoße Kräuter aufgießen. Bei geringer Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Chili untermischen und Kräuterblättchen dazu zupfen. Wir servieren unseren Premium Mix Wildreis dazu.
Leckeres Kürbis Chili mit Edelreis
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kürbis portionenweise je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und würzen. Hitze reduzieren. Alle weiteren Zutaten ca. 5 Min. andünsten. Kürbis wieder zugeben, unser Chili Sin Carne dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minunten erhitzen. Kürbis-Chili mit Schmand anrichten, Kürbiskerne und Chiliflocken darüber streuen.
Dazu servieren wir unseren Föhr Edelreis.
Kung Pao Blumenkohl mit Wildreis
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Blumenkohl, Kartoffelstärke, Sojasauce und Öl in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Nun ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Unser Föhr Gelbes Masman Mango Curry in einer Pfanne ca. 2 Min. heiß werden lassen. Der beiseite gestellte Blumenkohl beigeben, ca. 2 Min mitköcheln, bis die Sauce am Blumenkohl haftet. Erdnüsse daruntermischen, Bundzwiebeln und Chiliflocken darüberstreuen und mit unserem Föhr Edelreis servieren.
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