von unseren SpitzenköchInnen gekocht!
Exotischer Geschmack trifft auf einzigartige Einlage!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen abgießen. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Kichererbsen und Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Asia Wok Gewürz, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15-20 Minuten backen.
Suppe erwärmen, mit Einlage und Kürbiskernöl garnieren und servieren.
Der deftige Warmmacher für kalte Tage!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen und roh in dünne Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Grillgewürz und Pfeffer würzen und mit Speck für ca. 15-20 Minuten backen.
Suppe erwärmen, mit Crème fraîche, Kartoffelchips, Speck und Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Soll die Suppe vegetarisch bleiben, kann der Speck durch Wurzelgemüse ersetzt werden!
Der easy-peasy Nachtisch, der Lust auf den Herbst macht!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backform mit Butter fetten und Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen, mit Apfelkompott bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Zusammenrollen und in 6 gleich große Schnecken schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Schnecken für ca. 25-30 Minuten backen. In den letzten Minuten je eine Flocke Butter auf die Schnecken geben.
Schnecken mit Zimt und Zucker bestreuen und lauwarm servieren.
Schmecken großen und kleinen Pizza-Fans!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Muffinform einfetten und bemehlen. Salami in Scheiben schneiden. Pizzateig etwas dünner ausrollen, in 8 gleich große Stücke schneiden und Muffinform damit auslegen.
Pizzateig mit etwas Mozzarella, je 2 TL Tomatensoße und Salami füllen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und für ca. 16-18 Minuten backen.
Muffins aus der Form lösen und mit frischem Oregano servieren.
Tipp: Die Muffins schmecken warm und kalt und passen perfekt in die Vesperdose!
Herrlich aromatisches Sommergemüse aus der Region auf knusprig geröstetem Brot.
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Aubergine, Tomate und Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.
Olivenöl mit Knoblauch, Grillgewürz und Pfeffer verrühren, Gemüse marinieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Brot mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten, mit Pesto bestreichen und Gemüse belegen, garnieren und servieren.
DER Hingucker für deine nächste Grillparty!
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Grillsoße unter den Frischkäse rühren, mit den Gewürzen abschmecken und kühl stellen.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln, Tomaten waschen und halbieren. Mit Öl und 1-2 EL Grillsoße glasieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Frischkäse mithilfe eines kleinen Löffels in Schuppenform auf ein Brett streichen, mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und etwas Grillsoße belegen und würzen. Mit rustikalen Brotstückchen servieren.
Leckeres Jackfruchtgulasch mit Karotten, Paprika und Sellerie
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Karotte und Sellerie schälen, fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Jackfrucht abgießen und mit den Fingern zerteilen und abspülen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten und Knoblauch, Karotten und Sellerie dazu geben. Die Jackfrucht hinzugeben und für ein paar Minuten mit braten. Dann mit etwas Paprika bestäuben, den Thymian und Ahornsirup dazugeben und mit unserer veganen Bratensoße aufgießen, kurz köcheln lassen und servieren.
Leckeres Ratatouille mit Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Tomaten und Auberginen.
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Kichererbsen abgießen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Paprika, Zucchini und Aubergine hinzugeben und mit dünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit unserer Tomatensoße Kräuter aufgießen. Bei geringer Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Chili untermischen und Kräuterblättchen dazu zupfen. Wir servieren unseren Premium Mix Wildreis dazu.
Leckeres Kürbis Chili mit Edelreis
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kürbis portionenweise je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und würzen. Hitze reduzieren. Alle weiteren Zutaten ca. 5 Min. andünsten. Kürbis wieder zugeben, unser Chili Sin Carne dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minunten erhitzen. Kürbis-Chili mit Schmand anrichten, Kürbiskerne und Chiliflocken darüber streuen.
Dazu servieren wir unseren Föhr Edelreis.
Kung Pao Blumenkohl mit Wildreis
Du brauchst:
So wird es gemacht:
Blumenkohl, Kartoffelstärke, Sojasauce und Öl in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Nun ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Unser Föhr Gelbes Masman Mango Curry in einer Pfanne ca. 2 Min. heiß werden lassen. Der beiseite gestellte Blumenkohl beigeben, ca. 2 Min mitköcheln, bis die Sauce am Blumenkohl haftet. Erdnüsse daruntermischen, Bundzwiebeln und Chiliflocken darüberstreuen und mit unserem Föhr Edelreis servieren.
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