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von unseren SpitzenköchInnen gekocht!


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DEFTIG - VEGETARISCH - VEGAN

VEGAN

Geröstete Kichererbsen

Snacken – ohne schlechtes Gewissen!

Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Kichererbsen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze nach Wahl

So wird es gemacht:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Kichererbsen abtropfen, trocken tupfen und mit Öl und Gewürzen mischen.

Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35-40 Minuten backen. Gelegentlich umrühren.

Als Snack, Topping für Salate oder Einlage für Suppen servieren.

TIPP: Gelingt auch im Airfryer!

Was du dafür brauchst...

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DEFTIG

Knödel mit Linsen und Speck

DER Kracher für den Herbst!

Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Schwäbische Alb Linsen
  • 2-3 Knödel aus dem Kühlregal (alternativ: unsere Semmelknödel aus dem Backofen – siehe unten)
  • 1 Pck. Speckwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • Bratöl
  • Petersilie
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse

So wird es gemacht:

Linsen in einem Topf erwärmen.
 
Knödel nach Anweisung zubereiten.
 
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Speck in etwas Öl in einer Pfanne andünsten, unter die Linsen rühren und mit Grillgewürz abschmecken.

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Knödel mit Linsen und Speck anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

VEGAN

Linsen-Bolognese

würzig-scharf

Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Schwäbische Alb Linsen
  • 1 Dose Tomatenstücke mit Kräutern
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • Basilikum
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • italienische Kräuter
  • Chiliflocken
  • veganen Käse, gerieben
  • Spaghetti

So wird es gemacht:

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Tomaten waschen und halbieren.
 
Linsen mit Tomatenstücken, Tomaten, Tomatenmark und Basilikum in einem Topf erwärmen. Mit Grillgewürz, italiensichen Kräutern und Chili abschmecken.

Spaghetti mit Bolognese anrichten, mit Käse bestreuen und servieren.

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DEFTIG

Scharfe Tomatensuppe

mit Knoblauch-Garnelen

Du brauchst:

  • Föhr Tomaten-Orangensuppe
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Garnelen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Chiliöl
  • Gewürzsee Grillgewürz Fisch

So wird es gemacht:

Tomatensuppe in einem Topf erwärmen.

Tomaten, Garnelen, Knoblauch und Rosmarin in etwas Chiliöl andünsten und mit Grillgewürz abschmecken.

Suppe mit Einlage anrichten und servieren.

VEGAN

Cremige Tomatensuppe

mit süß-säuerlicher Fruchtnote

Du brauchst:

  • Föhr Tomaten-Orangensuppe
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 2-3 Orangen- oder Zitronenscheiben
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • Creme Vega

So wird es gemacht:

Tomatensuppe in einem Topf erwärmen.

Tomaten, Orangen- oder Zitronenscheiben und Rosmarin in etwas Olivenöl andünsten und mit Grillgewürz abschmecken.

Creme Vega in Suppe einrühren, Suppe mit Einlage anrichten und servieren.

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VEGETARISCH - VEGEAN

Gegrilltes Obst

mit Honig-Glasur

Du brauchst:

  • Obst nach Wahl
  • Olivenöl
  • Honig (optional: Rohrohrzucker)
  • Gewürzsee Fruchtsalz Bodensee Erdbeere
  • Bourbon Vanille
  • Föhr Apfel Rhabarber Mus

So wird es gemacht:

Obst waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln.

Für ca. 5-10 Minuten grillen, mit Honig beträufeln oder mit Zucker bestreuen, mit Fruchtsalz und Bourbon Vanille toppen und mit Apfel Birnen Mus als Dip servieren.

TIPP: Gelingt auch im Airfryer oder Backofen!

DEFTIG

Fruchtig-würziges Curry-Beef

am Spieß

Du brauchst:

  • 1 Beefsteak
  • Föhr DIE Currywurstsoße
  • 2-3 kleine, bunte Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • Gewürzsee Grillgewürz Rind
  • Petersilie

So wird es gemacht:

Steak in gleich große Stücke schneiden. Gemüse waschen, in gleich große Stücke schneiden und mit dem Beef abwechselnd aufspießen.
 
Spieße von allen Seiten mit der Soße einpinseln und auf dem Grill durchgaren.
 

Mit Grillgewürz und Petersilie bestreuen und servieren.

TIPP: Gelingt auch im Airfryer oder Backofen!

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DEFTIG

Calabrese Pesto-Hähnchen

auf dem Grill überbacken

Du brauchst:

  • 5-6 Minutenschnitzel vom Hähnchen
  • 1 Glas Föhr Calabrese Pesto
  • 1 Zweig Cocktailtomaten
  • 1 Mozzarella
  • Gewürzsee Grillgewürz Geflügel
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Pinienkerne

So wird es gemacht:

Hähnchen mit Grillgewürz und Pfeffer würzen, mit Pesto bestreichen und in einer Grillschale auf dem Grill durchgaren.

Mit Tomaten und Mozzarella belegen und noch einmal kurz auf den Grill geben.

Sobald der Mozzarella schmilzt, mit Basilikum und Pinienkernen toppen und servieren.

Du möchtest das Rezept vegan abwandeln? Kein Problem: Hähnchen durch Auberginen- oder Zucchinischeiben ersetzen und statt des Mozzarellas einfach veganen Käse nutzen!

TIPP: Gelingt auch im Airfryer oder Backofen!

VEGAN

Mini-Kartoffelpuffer mit EM-Dip

DER Snack für deinen Fußballabend!

Du brauchst:

Für die Mini-Kartoffelpuffer:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratöl
  • optional: Petersilie
 

Für die Dips:

  • 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Föhr Bodensee Apfel Mus
  • Gewürzsee Fruchtsalz Bodensee Erdbeere
  • Föhr Gelbes Massaman Mango Curry

So wird es gemacht:

Kartoffeln und Zwiebel schälen und reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Speisestärke, Salz und Pfeffer untermischen. Kartoffelpuffer mit Bratöl in einer Pfanne ausbacken oder mit Öl bestreichen und auf Backpapier für 15 Minuten bei 200 Grad im Airfryer (nach 10 Minuten wenden) frittieren.

Oliven, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Stabmixer fein pürieren. Curry in einem Topf erwärmen. Dips in Schälchen umfüllen, Apfel Mus mit Fruchtsalz toppen und mit den Puffern servieren.

 

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VEGETARISCH

Apfel-Rhabarber-Muffins

Die wohl saftigsten Muffins überhaupt!

Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Apfel Rhabarber Mus
  • 3 Eier
  • 2-3 Stangen Rhabarber
  • 250 g Mehl
  • 180 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 Prise Gewürzsee Bodensee Erdbeere
  • Puderzucker

So wird es gemacht:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Mus, Eier, Butter, Zucker und Vanille glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Teig auf 12 Förmchen aufteilen, mit ein paar Rhabarber-Stücken toppen und für ca. 30-35 Minuten backen.

Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

VEGAN

Bärlauch-Hummus

Die orientalische Kichererbsen-Paste saisonal aufgepeppt!

Du brauchst:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 2 Handvoll)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahin
  • 1-2 TL Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Chiliflocken

So wird es gemacht:

Kichererbsen abgießen und abspülen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Salz, Pfeffer und Paprika in einem Mixer geben und cremig mixen. Bärlauch zugeben und untermixen.
Hummus mit Chili abschmecken und mit Brotchips servieren.

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VEGAN

Mango Curry an Blumenkohl-Koriander-Reis

Low Carb und in nicht einmal 15 Minuten ready to eat!

Du brauchst:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Glas Föhr Gelbes Massaman Mango Curry
  • Koriander, frisch
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • Pfeffer
  • Bratöl
  • Kokosflocken

So wird es gemacht:

Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in einem Multizerkleinerer auf Reisgröße häckseln. In Bratöl knapp 10 Minuten andünsten. Gegen Ende gewaschenen, getrockneten und gehackten Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Curry erwärmen, mit Blumenkohl-Koriander-Reis anrichten, mit Kokosflocken toppen und servieren.

VEGAN

Gefüllte Ofenkartoffeln

mit Bolognese aus regionalem Sonnenblumen Hack

Du brauchst:

  • 2-3 große Kartoffeln
  • 1 Glas Sonnenblumen Hack Bolognese
  • veganen Käse, gerieben
  • Creme Vega mit Gartenkräutern
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • Olivenöl
  • Kresse

So wird es gemacht:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln waschen, trocknen und längs halbieren. Schnittflächen mit Öl einpinseln, mit Salz würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten backen.
 

Kartoffeln zur Hälfte aushöhlen, mit Bolognese füllen, mit Gewürzen würzen, mit Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten backen.

Mit Creme Vega und Kresse toppen und servieren.

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DEFTIG

Semmelknödel aus dem Backofen

DIE Beilage zu deinem Weihnachtsbraten!

Du brauchst:

  • 3 Laugenbrötchen
  • 3 helle Brötchen
  • 3 Eier
  • 2 Gläser Föhr Schwäbische Bratensoße
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gewürzsee Grillgewürz Rind
  • Petersilie
  • weihnachtliche Gewürze (Nelken, Zimt, …)
  • optional: Speck, gewürfelt

So wird es gemacht:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Brötchen in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Speck im Butterschmalz andünsten. Zu den Brötchen geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den Brötchen geben. Eigelb, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zu den Brötchen geben, kurz vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Brötchenmasse gut vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Brötchen haben.

Kastenform fetten, Brötchenmasse hineingeben und ca. 30 Minuten backen.

Knödel kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Bratensoße erwärmen, mit weihnachtlichen Gewürzen nach Wahl abschmecken und mit den Knödeln servieren. Mit Grillgewürz und Petersilie toppen.

VEGETARISCH - VEGEAN

Champignon-Lauch-Strudel

Die fleischfreie Weihnachtsbraten-Alternative!

Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Vegane Bratensoße
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Pck. braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • Pfeffer
  • Öl
  • Petersilie
  • Milch – Hafermilch
  • (1 Eigelb)
  • optional: (veganer) Käse, gerieben

So wird es gemacht:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln, Lauch und Petersilie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig halbieren, nach Wunsch Sterne aus einem Streifen ausstechen, Pilzfüllung auf einer Hälfte mittig platzieren, mit Käse bestreuen, andere Hälfte einschneiden, auf den Pilzen platzieren und die Ränder festdrücken. Sterne auf dem Strudel platzieren. Eigelb mit Milch verquirlen und Strudel bestreichen. (Vegan: Strudel mit Hafermilch bestreichen.)

Strudel ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Vegane Bratensoße erwärmen und mit dem Strudel servieren.

 

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DEFTIG

Gulasch Pie

– mit Kartoffelbrei überbackenes Rindergulasch!

Du brauchst:

  • 2 Gläser Föhr Klassisches Rindergulasch
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Gewürzsee Grillgewürz Rind
  • Petersilie

So wird es gemacht:

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit etwas Butter und Milch zu einem cremigen Brei stampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Gulasch in Auflaufform füllen, mit Kartoffelbrei bedecken und einigen Butterflocken toppen.

Gulasch Pie für 20 Minuten backen, mit Petersilie garnieren und servieren.

VEGEAN

Kokos Kürbis Suppe mit knusprigen Kichererbsen

Exotischer Geschmack trifft auf einzigartige Einlage!

Du brauchst:

  • 2 Gläser Föhr Kürbis Kokos Suppe
  • 1/2 Glas Kichererbsen
  • 1/2 kleiner Speisekürbis nach Wahl
  • Kürbiskernöl
  • Gewürzsee Asia Wok Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl

So wird es gemacht:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kichererbsen abgießen. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Kichererbsen und Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Asia Wok Gewürz, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Suppe erwärmen, mit Einlage und Kürbiskernöl garnieren und servieren.

 

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DEFTIG

Kartoffelcreme Suppe mit Kartoffelchips und geröstetem Speck

Der deftige Warmmacher für kalte Tage!

Du brauchst:

  • 2 Gläser Föhr Kartoffelcreme Suppe
  • 1 Pck. Speck-Streifen oder -Würfel
  • 1-2 Kartoffeln
  • Crème fraîche
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • etwas Öl

So wird es gemacht:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln waschen und roh in dünne Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Grillgewürz und Pfeffer würzen und mit Speck für ca. 15-20 Minuten backen.

Suppe erwärmen, mit Crème fraîche, Kartoffelchips, Speck und Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Soll die Suppe vegetarisch bleiben, kann der Speck durch Wurzelgemüse ersetzt werden!

VEGETARISCH

Apfelkompott-Blätterteig-Zimt-Schnecken

Der easy-peasy Nachtisch, der Lust auf den Herbst macht!

Du brauchst:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Glas Föhr Bodensee-Apfelkompott
  • etwas Butter
  • etwas Milch
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker

So wird es gemacht:

Backform mit Butter fetten und Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Blätterteig ausrollen, mit Apfelkompott bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Zusammenrollen und in 6 gleich große Schnecken schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Schnecken für ca. 25-30 Minuten backen. In den letzten Minuten je eine Flocke Butter auf die Schnecken geben.

Schnecken mit Zimt und Zucker bestreuen und lauwarm servieren.

 

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DEFTIG

Kinderleichte Pizza-Muffins

Schmecken großen und kleinen Pizza-Fans!

Du brauchst:

  • 1 Pck. Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 1/2 Glas Föhr Tomatensoße Basilikum
  • 3-4 Salamisticks (alternativ: Cocktailtomaten)
  • Mozzarella, gerieben
  • Gewürzsee feines Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • Oregano, frisch
  • etwas Butter
  • etwas Mehl

So wird es gemacht:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Muffinform einfetten und bemehlen. Salami in Scheiben schneiden. Pizzateig etwas dünner ausrollen, in 8 gleich große Stücke schneiden und Muffinform damit auslegen.

Pizzateig mit etwas Mozzarella, je 2 TL Tomatensoße und Salami füllen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und für ca. 16-18 Minuten backen.

Muffins aus der Form lösen und mit frischem Oregano servieren.

Tipp: Die Muffins schmecken warm und kalt und passen perfekt in die Vesperdose!

 

VEGAN

Rustikales Bauernbrot-Bruschetta mit gegrilltem Sommergemüse

Herrlich aromatisches Sommergemüse aus der Region auf knusprig geröstetem Brot.

Du brauchst:

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • Föhr Pesto Genovese
  • Gewürzsee Grillgewürz Gemüse
  • Pfeffer
  • Basilikum, frisch

So wird es gemacht:

Aubergine, Tomate und Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.

Olivenöl mit Knoblauch, Grillgewürz und Pfeffer verrühren, Gemüse marinieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

Brot mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten, mit Pesto bestreichen und Gemüse belegen, garnieren und servieren.

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VEGETARISCH

Grillsoßen-Frischkäse-Board mit glasiertem Gemüse

DER Hingucker für deine nächste Grillparty!

Du brauchst:

  • 300 g Frischkäse, natur
  • 1/2 Flasche Gewürzsee Grillsoße Bodensee Rum
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig Cherrytomaten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Oregano, frisch
  • Gewürzsee Fruchtsalz Bodensee Erdbeere
  • Pfeffer
  • Chili
  • Wurzelbrot

So wird es gemacht:

Grillsoße unter den Frischkäse rühren, mit den Gewürzen abschmecken und kühl stellen.

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln, Tomaten waschen und halbieren. Mit Öl und 1-2 EL Grillsoße glasieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Frischkäse mithilfe eines kleinen Löffels in Schuppenform auf ein Brett streichen, mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und etwas Grillsoße belegen und würzen. Mit rustikalen Brotstückchen servieren.

 

VEGAN

Deftiges Jackfruchtgulasch

Leckeres Jackfruchtgulasch mit Karotten, Paprika und Sellerie

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Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Vegane Bratensoße
  • 1 Glas Föhr Servietten Knödel
  • 2 EL Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Karotten
  • ¼ Sellerie
  • etwas Paprika scharf
  • etwas Thymian
  • 1 Dose Jackfrucht in Lake
  • 2 Zwiebeln
  • Ahornsirup

So wird es gemacht:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Karotte und Sellerie schälen, fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Jackfrucht abgießen und mit den Fingern zerteilen und abspülen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten und Knoblauch, Karotten und Sellerie dazu geben. Die Jackfrucht hinzugeben und für ein paar Minuten mit braten. Dann mit etwas Paprika bestäuben, den Thymian und Ahornsirup dazugeben und mit unserer veganen Bratensoße aufgießen, kurz köcheln lassen und servieren.

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VEGAN

Ratatouille mit Kichererbsen

Leckeres Ratatouille mit Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Tomaten und Auberginen.

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Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Tomatensoße Kräuter
  • 1 Glas Föhr Premium Mix Wildreis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 gelbe und rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 1 Chili
  • 1 EL Olivenöl

So wird es gemacht:

Kichererbsen abgießen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Paprika, Zucchini und Aubergine hinzugeben und mit dünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit unserer Tomatensoße Kräuter aufgießen. Bei geringer Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Chili untermischen und Kräuterblättchen dazu zupfen. Wir servieren unseren Premium Mix Wildreis dazu.

VEGETARISCH - VEGAN

Kürbis Chili

Leckeres Kürbis Chili mit Edelreis

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Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Chili Sin Carne
  • 1 Glas Föhr Edelreis
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • ¼ TL Zimt
  • 2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
  • 800 g Kürbis, in Würfeln
  • 4 EL Schmand / vegane Alternative
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl

So wird es gemacht:

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kürbis portionenweise je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und würzen. Hitze reduzieren. Alle weiteren Zutaten ca. 5 Min. andünsten. Kürbis wieder zugeben, unser Chili Sin Carne dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minunten erhitzen. Kürbis-Chili mit Schmand anrichten, Kürbiskerne und Chiliflocken darüber streuen.

Dazu servieren wir unseren Föhr Edelreis.

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VEGAN

Kung Pao Blumenkohl

Kung Pao Blumenkohl mit Wildreis

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Du brauchst:

  • 1 Glas Föhr Gelbes Masman Mango Curry
  • 1 Glas Föhr Edelreis
  • 1 Blumenkohl, in Röschen
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln mit Grün, fein geschnitten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 80 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

So wird es gemacht:

Blumenkohl, Kartoffelstärke, Sojasauce und Öl in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Nun ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Unser Föhr Gelbes Masman Mango Curry in einer Pfanne ca. 2 Min. heiß werden lassen. Der beiseite gestellte Blumenkohl beigeben, ca. 2 Min mitköcheln, bis die Sauce am Blumenkohl haftet. Erdnüsse daruntermischen, Bundzwiebeln und Chiliflocken darüberstreuen und mit unserem Föhr Edelreis servieren.

Rezepte

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