Brötchenteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 250-275 ml Wasser lauwarm
- 7 g Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Verschiedene Pesto-Varianten
Dip
- 150 g Frischkäse vegan
- 3 EL gelbes Curry
Ein leckeres Partyrezept oder auch Grillbeilage. Perfekt zu Silvester und auf Buffets. Einfach gemacht.
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Pesto in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchemaschine gut verkneten. Der Teig sollte noch leicht klebrig sein. Zugedeckt an einem warmen Ort rund 60 Minuten aufgehen lassen – das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in die Mitte eine kleine ofenfeste Form geben.
Teig nochmals durchkneten, in ca. 40g schwere Stücke teilen und diese rund formen. In den verschiedenen Pestovarianten wälzen und um die Auflaufform herum legen.
5. Pesto-Brötchensonne im heißen Ofen rund 10-12 Minuten backen.
6. In der Zwischenzeit Frischkäse und Curry mischen. Brötchen aus dem Ofen nehmen und in die Auflaufform den Dip geben. Lauwarm oder kalt servieren.