Zutaten
150 g Cashewnüsse
4 EL Hefeflocken
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
Als vegane Alternative zu Parmesankäse gbt es schon viele kreative und bewährte Rezepte.
Als vegane Alternative zu Parmesankäse gbt es schon viele kreative und bewährte Rezepte. Ich wollte etwas entwickeln, was genau meinem Geschmack entspricht. Die Konsistenz, das Aroma, die einfache Herstellungsweise – alles sollte stimmen. Ich probierte vieles aus und bin zu einem Ergebnis gekommen, mit dem ich sehr zufrieden bin.
Zutaten für die Basisvariante des Veganinolo
- 40 g geschälte Mandeln (Mandeln schält man so: Kurz in kochendes Wasser geben. Danach lassen sie sich leicht aus der Haut entfernen. Einfach draufdrücken und schwupps…)
- 10 g Walnüsse (bitte gute und aromatische Walnüsse)
- 15 g getrocknete Tomate
150 g Cashewnüsse
4 EL Hefeflocken
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
Zubereitung
Geben Sie die Zutaten in den Zerkleinerer und mahlen Sie alles sehr fein, bis alles etwa die Konsistenz von gemahlenen Nüssen hat, wie man ihn in der Tüte kaufen kann.
Meine getrockneten Tomaten waren relativ salzig, deshalb habe ich kein Salz dazugegeben. Sie können Ihre Variante natürlich abschmecken, wie Sie es wünschen – mit Salz, Pfeffer …
Veganinolo arrabiata
Hier habe ich zusätzlich getrocknete Tomaten dazugegeben und außerdem Paprika sowie scharfen Cayennepfeffer.
Veganinolo verde
Diese Geschmacksvariante lebt von Majoran, Rosmarin und Oregano. Ganz wie Sie es sich wünschen.
Ich habe auf frische Kräuter verzichtet, weil der Veganinolo sich so besser hält. Das ist aber natürlich auch möglich und sehr interessant.
Ha – Sie dachten, das sei aufwendiger. Ist es aber nicht. Und: es lohnt sich. Ich finde meinen Veganinolo herrlich.
Gutes Gelingen und viele Grüße